블로그 이미지
시골남자
동행

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Notice

05-11 00:10
2014. 10. 5. 23:04 교육 이야기

1. 100mL 밀가루를 양푼에 담는다.

2. 계량스푼(1t)으로 설탕을 한 수저 넣는다.

3. 건조 효모 2g을 넣는다.

  *건조효모란 인스턴트 드라이 이스트

4. 물을 조금씩 넣어 가며 반죽하여 덩어리를 만든다.

5. 반죽한 밀가루 덩어리를 비커(200mL)에 눌러 담는다.

6. 비커를 랩으로 덮은 다음에 송곳으로 구멍 두 개를 뚫는다.

7. 따뜻한 물(45℃ 정도)이 담긴 수조에 비커를 넣고 20분 이상 기다린다.


*효모가 가루 물질 처럼 보이지만 생명이 있는 생물이라는 것을 앎




posted by 시골남자